注册会计师
商学院

宾夕法尼亚大学:研究发现吸烟、饮酒等可能导致骨质疏松

作者: 来源: 时间:2019-05-15

除年龄、性别等因素外,骨质疏松还与吸烟、饮酒、药物等因素有关。美国一项新研究发现,这些因素容易导致线粒体受损,从而引发骨质疏松。线粒体被称作细胞的“能量中枢”。

资料图

这项新近发表在《美国实验生物学协会联合会杂志》上的研究指出,吸烟等因素可影响线粒体功能,导致破骨细胞增殖,引发骨质疏松。

在动物骨骼的新陈代谢中,破骨细胞会分解骨骼组织,而成骨细胞会形成新的骨骼组织。如果破骨细胞过度活跃,就可能导致骨质疏松等疾病。

美国宾夕法尼亚大学研究人员发现,线粒体功能障碍会导致一系列症状,其中包括影响一种被称为巨噬细胞的免疫细胞。这种细胞不仅能“吞噬”病毒等“入侵者”,还会在一些情况下转化为破骨细胞。

研究人员在小鼠实验中发现,当小鼠线粒体功能存在缺陷时,巨噬细胞会释放一种与炎症反应相关的信号分子,很容易变成破骨细胞,而线粒体功能障碍会大大加快这一过程。

研究人员说,未来他们将研究如何通过保护线粒体功能来预防骨质疏松。

自 新华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国盛证券:2019时尚消费中期策略(附下...

  • FSS:2018年韩国移动支付三星市场份...

  • 宾夕法尼亚大学:研究发现吸烟、饮酒等可能...

  • 全国近3成人选择听书,你是其中之一么?

  • 国际食物政策研究所:2019全球粮食政策...

  • 实战项目案例分享:i艺电商APP

  • 双轨拉锯: 开启中国医疗健康产业的未来(...

  • CrunchBase:2019年Q1后期...