注册会计师
商学院

Canalys:2019年Q1全球智能手机出货量为3.139亿部下降6.8%

作者: 来源: 时间:2019-05-14

全球智能手机出货量在2019年第一季度下降了6.8%,这是连续第六个季度下降。总出货量为3.139亿部,是近五年来最低水平。三星仍然是最大的销售商,但其出货量下降了10.0%,降至7150万台。华为是最大的受益者,增长了50.2%,达到5910万台。苹果的iPhone出货量下降了23.2%,达到4020万台。

高级分析师BenStanton表示:“这是iPhone历史上最大的单季度跌幅。由于降价举措未能抵消较长的消费者更新周期,美国的发货量有所下降。在欧洲等市场,苹果越来越多地使用折扣来支撑需求,但这给分销商带来了更多的复杂性,并模糊了这些“高端”设备在消费者眼中的价值主张。2018年第一季度,新iPhone X的需求从2017年第四季度开始激增。然而,iPhone在季度末确实显示出复苏的迹象,这一势头将持续到第二季度。”

智能手机市场随着规模的缩小而继续巩固,前五大供应商在全球市场的份额在过去一年中从66.8%上升到72.0%。

华为的目标是到2020年取代三星,成为全球领先的供应商。

而其他中国制造商,如小米和OPPO,正开始效仿华为在海外的成功举措。智能手机市场可能正在萎缩,但这只会为市场注入更多的能量。

它现在比以往任何时候都更有竞争力。

Canalys

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国盛证券:2019时尚消费中期策略(附下...

  • FSS:2018年韩国移动支付三星市场份...

  • 宾夕法尼亚大学:研究发现吸烟、饮酒等可能...

  • 全国近3成人选择听书,你是其中之一么?

  • 国际食物政策研究所:2019全球粮食政策...

  • 实战项目案例分享:i艺电商APP

  • 双轨拉锯: 开启中国医疗健康产业的未来(...

  • CrunchBase:2019年Q1后期...